четверг, 23 апреля 2020 г.

Военные учения НАТО Defender 2020 принесут Европе не мир, а коронавирус

Заразные учения
Казалось бы, в подобной ситуации было бы логично отменить или хотя бы перенести все массовые мероприятия. Но, невзирая на то, что коронавирус подступил к самым границам Восточной Европы, 29 февраля в Польше стартовали военный учения НАТО Defender Europe 2020.

"На днях пришло сообщение, что в Германию прибыли американские военные. Возникает вопрос – откуда они прибыли? Может быть, они переместили их из Южной Кореи, а может быть, из Южной Италии, или еще откуда-то.
С точки зрения американской логики, я бы так сделал – поберег бы своих военнослужащих", – заявил Владимир Оленченко.

Политолог также отметил, что военные по своей сути не подотчетны правительствам стран, где они дислоцируются, поэтому, если произойдет какое-то ЧП, например, среди итальянских или американских военных – известно об этом станет далеко не сразу.
"Если брать маневры применительно к Прибалтике и Польше, то их основной ключевой момент – это массовая переброска войск США, и их концентрация на территории этих стран. Прибалтика – это достаточно небольшое пространство, всего около 300 метров прибрежной полосы. И обеспечить там безопасное нераспространение вируса, при насыщенности людей достаточно сложно", – добавил эксперт.

Владимир Оленченко также подчеркнул, что вся Европа в принципе относится к густозаселенным регионам, и любая неосторожность в плане соблюдения режима чревата очень быстрым и массовым распространением вируса.   

Всё пропало, или это ФОРС-МАЖОР! Рижский Третейский Суд

В последнее время всё чаще стали раздаваться звонки с вопросами на тему форс-мажора. Сегодня в статье - о пункте о форс-мажоре в договоре, а также о том, что делать, если его нет в сложившейся ситуации.
Такое время. Суровая статистика показывает, что форс-мажоров стало больше. Войны, кризисы, погодные явления, а сейчас ещё и вирус, пандемия - чрезвычайное положение. Как быть?
Многие скажут: «страховать все риски!» Можно было бы согласится, но страховое дело это такой же бизнес, и проблемой будет доказать тот самый страховой случай. Споров со страховой – неописуемое количество. Успешных кейсов – очень мало. Значит, надо идти другим путем.

С 13 по 18 апреля на маршруте Адажская военная база – Даугавпилсский край, полигон “Межи Мацкевичи” – база в Адажи будет осуществляться перемещение военной техники – в связи с чем возможны кратковременные ограничения движения транспорта.

В учениях Steel Brawler примут участие около 600 солдат и 100 единиц военной техники.

 Многонациональную боевую группу в Латвии возглавляет Канада – ее образуют около 1 400 военнослужащих из Албании, Чехии, Италии, Канады, Черногории, Польши, Словакии, Словении и Испании









Комментариев нет:

Отправить комментарий