понедельник, 14 декабря 2020 г.

Экс-премьер Латвии: из-за COVID-19 мы уничтожаем 90% жителей, чтобы спасти остальных

Вводя ограничения из-за COVID-19, власти разрушают экономику, после того, как границы откроются, Латвию ждет новая волна эмиграции, считает Вилис Криштопанс




РИГА, 14 дек — Sputnik. Латвия и другие страны, которые вводят ограничения в связи с COVID-19, уничтожают одних, чтобы спасти других, заявил бизнесмен, бывший премьер балтийской республики Вилис Криштопанс в интервью изданию Vakara Ziņas.

Криштопанс отметил, что опасения по поводу коронавируса во всем мире нагнетают политики – в страхе, "чтобы только ничего не произошло. По его мнению, слово "пандемия" – слишком громкое для описания происходящего. "Пандемия – это когда умирают тысячи человек в день, когда все сфокусировано на спасении, и вообще ничего не происходит", – сказал бывший политик. В Латвии, как он считает, сейчас не идет речи даже об эпидемии, не говоря уже о пандемии.


"Этот COVID-19 в мире преувеличен. Например, тесты являются сомнительными, и я по-прежнему считаю, что им особо доверять нельзя. Их производят, чтобы продавать за большие деньги. Кроме того, огромный бизнес – будущая вакцина. Словом, мы уничтожаем 90% живущих, чтобы спасти остальных", – заявил Криштопанс.

Также, по его мнению, требование носить маски для лица в общественных местах и транспорте – не гарантия того, что распространение COVID-19 остановится. Люди в Латвии нередко не могут себе позволить менять маски с достаточной регулярностью, поскольку у них нет денег. Особенно это касается регионов.

"Большая часть жителей маски носят формально. Надевают единственную маску, которая у них с марта, в которой собраны все возможные вирусы, и удивляются, что растут позитивные тесты COVID-19", – сказал Криштопанс.

Он считает, что в идеале при входе в общественное место должны выдавать одноразовую маску, которую нужно было бы выбросить при выходе, – тогда, возможно, это бы работало.

"Мы живем не в идеальном мире. Бедный лесоруб, которому надо купить хлеб, – он надевает эту старую маску, которой полгода, и входит в магазин. Что это дает?" – говорит Криштопанс.


Другое дело, например, в Швеции, уверен бывший политик, – там ношение масок не является обязательным, открыты все кафе, при этом показатели по COVID-19 не критически высокие. "Потому что нет ничего обязательного. Правительство просит, народ делает. 80% народа верит правительству, поскольку проходят дискуссии. Народ доверяет правительству, потому что оно логично поясняет, а не говорит: с завтрашнего дня мы вам запрещаем вот это", – сказал Криштопанс.

В продолжение темы подхода к кризису с COVID-19 в разных странах он отметил Литву, где ношение масок стало обязательным еще в июле, но ситуация там даже хуже, чем в Латвии.

Также он считает, что на вакцине кто-то заработает миллиарды, а вакцинация заставит власти открыть границы. Тогда, считает Криштопанс, из Латвии снова уедет много людей. "Все начнут вакцинироваться, и восстановится нормальная жизнь. У кого будут осложнения, пусть пеняют сами на себя. Когда все откроется, большая часть людей соберут чемоданы и уедут. Чудес не будет. Будет еще одна волна эмиграции", – сказал бывший премьер Латвии.

Однако если вакцина не сработает, будет очень тяжело, прогнозирует он. "Не зря в Европейском союзе есть разные исследования. В одном сказано, что 50% малых предприятий обанкротятся. Я с этим полностью согласен", – сказал Криштопанс.

В заключение он добавил, что ситуация и сейчас тяжелая и, если жизнь не вернется в нормальное русло в ближайшее время, придется забыть и об airBaltic, в которую уже вложено 250 миллионов евро для спасения, и о многом другом.

"Никакой помощи нет. (…) Это порушенные мечты, невозвращенные кредиты и сломанные жизни. В Латвии до сих пор было совершено уже 240 самоубийств, что больше, чем умерших от COVID-19", – сказал Криштопанс.



 https://lv.sputniknews.ru/Latvia/20201214/14845688/Eks-premer-Latvii-iz-za-COVID-19-my-unichtozhaem-90-zhiteley-chtoby-spasti-ostalnykh.html


По теме:


Суд над котом в Средние века

Мракобесие — вольный перевод на русский язык термина «обскурантизм» (лат. obscurans — «затемняющий»), притом сделанный по церковнославянскому образцу, где второй корень сложных слов -бѣ́сїе — «бешенство» является калькой греческих μάργος, μᾰνία — «безумие, помешательство, болезненная тяга к чему-либо» (ср. церк.-слав. гортанобѣ́сїечревобѣ́сїе — «чревоугодие»; и҆долобѣ́сїе — «неистовое служение идолам»). 

Таким образом, буквально термин означает по-церковнославянски «помешательство на темноте». 



В России понятие возникло в начале XIX века как антоним «просвещению» — понятию, сопряжённому со свободой и прогрессом.

Цели, методы и результаты борьбы с разными напастями


Цели- благие, методы- дикие, результат- бедные киски...

Великая резня кошек

Как пример мракобесия можно привести методы борьбы с эпидемией в средние века: Отринув очевидные и вполне разумные посулы людей науки, священнослужители стали призывать граждан к массовым уничтожениям кошек, которые якобы являлись слугами дьявола 

В Средневековье было распространено мнение о том, что черный кот — помощник ведьм в их злокозненных происках. Иногда ведьмы посылали котов шпионить за жертвами или даже сами превращались в них. Переходя человеку дорогу, ведьма в образе черного кота символически отсекала его от земного мира, проводя границу между потусторонним и мирским.

Всё началось с чёрных котов. Геноцид кошек и культ чёрной крысы

 Как пример мракобесия можно привести методы борьбы с эпидемией в средние века: Отринув очевидные и вполне разумные посулы людей науки, священнослужители стали призывать граждан к массовым уничтожениям кошек, которые якобы являлись слугами дьявола 

В Средневековье было распространено мнение о том, что черный кот — помощник ведьм в их злокозненных происках. Иногда ведьмы посылали котов шпионить за жертвами или даже сами превращались в них. Переходя человеку дорогу, ведьма в образе черного кота символически отсекала его от земного мира, проводя границу между потусторонним и мирским.


Это поверье привело к тому, что черных и других котов начали убивать, и во время эпидемий чумы кошек почти не осталось — соответственно, ловить мышей,

Цели- благие, методы- мрак и ужас, результат- сами понимаете...

Ведьмам тоже досталось


Мракобесие. Тайны охоты на ведьм

 




Сын римского сенатора, Джованни Чибо провел весьма бурную молодость, результатом которой стало многочисленное внебрачное потомство, впоследствии заселившее ватиканские дворцы. В 1484 г. был избран папой под именем Иннокентий VIII.
5 декабря 1484 г. Иннокентий издал очень суровую буллу против ведьм. Изложенные в ней тезисы были впоследствии воплощены в печально знаменитом "Молоте ведьм".




Чёрная смерть

В конце 1340-ых годов в Европу пришла эпидемия бубонной чумы. Пришла предположительно из Монголии, куда в свою очередь пробралась из поднебесной. Здесь, на гостеприимной европейской земле, бубонная чума прочно пустила свои смертоносные корни и вскоре эволюционировала в так называемую легочную чуму.


Достоверно известно, что первые полномасштабные удары по Европе «черная смерть» нанесла в 1348 году. Тогда, всего за один год, от болезни умерло более 15 миллионов человек. Утихла эпидемия в 1352-ом. К этому моменту на ее счету числилось около 25-40 миллионов жертв. В зависимости от источника итоговые сведения сильно разняться, но очевидно, что за годы эпидемии как минимум треть населения Европы покинула этот мир, ведь на территории континента до прихода чумы проживало 80 миллионов человек.

Стоит отметить, что католическая церковь в первые месяцы эпидемии повела себя крайне… ну что уж греха таить – глупо. Отринув очевидные и вполне разумные посулы людей науки, священнослужители стали призывать граждан к массовым уничтожениям кошек, которые якобы являлись слугами дьявола и разносили по земле адскую отраву. Истребление четвероногих повлекло за собой резкое увеличение популяции крыс, а ведь именно эти грызуны были основными переносчиками заболевания.

Чуть позже, когда финт с кошками не удался, с легкой руки безымянного «падре» главной причиной чумы были объявлены… иудеи. Они якобы отравляли городские колодцы неким зельем, которое поражало избирательно европейцев. Понятно, что после повсеместного холокоста, не менее массового, чем предшествующее истребление хвостатых, «черная смерть» отнюдь не ослабила свою хватку.


Чёрные ибисы

Тогда, в декабре 1348 года, до Климента VI, тогдашнего Папы, дошло, наконец, что «Божии гневы» здесь ни при чем. Климент пригласил в Рим нескольких «чумных докторов» (тех самых ребят в черных плащах и колоритных масках) и попросил их помочь жителям города Авиньон. Имена героев история не сохранила. Однако известно, что, не смотря на отсутствие врачебного образования, «докторам» удалось спасти город от полного вымирания. Каким образом – не известно. Но с этого момента «ведьмачьи доктора» стали практиковать по всей Европе, и, надо сказать, достаточно успешно.

Подробнее об этом:


Цели- благие, методы- ещё те, результат- положительный

Но среди пепла и дыма в холодном ночном мареве жила не только смерть. Порой из полумрака каменных улиц показывались они – черные ибисы, ведьмачьи доктора, пасынки дьявола...


Шесть столетий назад «черная смерть» прошлась по Европе своим гибельным серпом, без счета пожиная человеческие жизни. За каких-то семь лет она переправила к Харону более трети населения континента. Миллионы людей сгнивали заживо во чреве сумрачных переулков тлетворных городов, ежесекундно выплескивая в окружающий мир густые волны обреченности и безумия. Тьма опустилась на цивилизацию, и не было от нее спасения…

Комментариев нет:

Отправить комментарий