четверг, 23 апреля 2020 г.

А вот новация в паталогической анатомии Латвии:: окончательный диагноз ставят не по результатам вскрытия, а по указивке из-за океана

Новаторство и удалёнка в латвийской медицине.

Чаще всего аутопсию (вскрытие) патологоанатом проводит в присутствии врача-клинициста, который лечил умершего пациента. Обычно врач стоит в изголовье и тщательно контролирует действия патологоанатома. Это исключает любую возможность интерпретаций и вариативность — вместе они ставят диагноз. Только он и считается абсолютно точным и окончательным в медицине.

А вот новация в паталогической анатомии Латвии:
окончательный диагноз ставят не по результатам вскрытия, а по указивке из-за океана:


Илзе Винькеле на пресс-конференции после заседания Кабинета министров сообщила, что Covid-19 был основной причиной смерти семи пациентов.

По причинам смерти двух пациентов ожидалось заключение патологоанатома, однако после консультаций со Всемирной организацией здравоохранения принято решение все же причислить этих умерших к статистике Covid-19, пояснила министр.

В этих случаях первичной причиной смерти пациентов были тяжелые заболевания, которые осложнил Covid-19. В дальнейшем статистика будет вестись по этой методологии, то есть случаи, когда Covid-19 был вторичной причиной смерти, будут причисляться к статистике смертей от коронавируса.

Всё пропало, или это ФОРС-МАЖОР! Рижский Третейский Суд

В последнее время всё чаще стали раздаваться звонки с вопросами на тему форс-мажора. Сегодня в статье - о пункте о форс-мажоре в договоре, а также о том, что делать, если его нет в сложившейся ситуации.
Такое время. Суровая статистика показывает, что форс-мажоров стало больше. Войны, кризисы, погодные явления, а сейчас ещё и вирус, пандемия - чрезвычайное положение. Как быть?
Многие скажут: «страховать все риски!» Можно было бы согласится, но страховое дело это такой же бизнес, и проблемой будет доказать тот самый страховой случай. Споров со страховой – неописуемое количество. Успешных кейсов – очень мало. Значит, надо идти другим путем.

С 13 по 18 апреля на маршруте Адажская военная база – Даугавпилсский край, полигон “Межи Мацкевичи” – база в Адажи будет осуществляться перемещение военной техники – в связи с чем возможны кратковременные ограничения движения транспорта.

В учениях Steel Brawler примут участие около 600 солдат и 100 единиц военной техники.

 Многонациональную боевую группу в Латвии возглавляет Канада – ее образуют около 1 400 военнослужащих из Албании, Чехии, Италии, Канады, Черногории, Польши, Словакии, Словении и Испании









Комментариев нет:

Отправить комментарий